Скачать приложение Политринг

Лавров: США и Британия, как и Германия, не видят необходимости подключаться к Нормандскому формату

Коммерсантъ 

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил, что инициатива президента Украины Владимира Зеленского о подключении к Нормандскому формату Британии и США будет реализована только в том случае, когда пройдет разведение сил на линии соприкосновения на Донбассе.


Об этом передает NV.ua.


«Насчет инициативы, озвученной, так я понимаю — экспромтом, президентом Зеленским о подключении Соединенных Штатов и Соединенного Королевства к Нормандскому формату, на эту тему уже высказались представители самой администрации США, которые не видят в этом необходимости. Как я понимаю, аналогичная позиция и у Франции, и у Германии», — заявил глава МИД РФ.


Глава российского внешнеполитического ведомства добавил, что говорить о саммите в Нормандском формате на высшем уровне можно будет после разведения сил на линии соприкосновения, а также решения вопроса об особом статусе Донбасса.


Отметим, что Зеленский хочет провести переговоры, посвящённые урегулированию ситуации на востоке Украины, с участием лидеров США, Великобритании, Германии и Франции.

Ранее Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что поддерживает предложения Владимира Зеленского организовать в Минске международную встречу с участием лидеров Украины, России, США, Великобритании, Германии, Франции.

Напомним, министр иностранных дел Владимир Макей заявил, что если президент Украины Владимир Зеленский и глава российского государства Владимир Путин найдут взаимопонимание по вопросу встречи, то Беларусь сделает все, чтобы мероприятие прошло на самом высоком уровне.

В свою очередь, президент России Владимир Путин прокомментировал предложение украинского коллеги Владимира Зеленского о расширении Минского формата, заявив, что РФ никогда не отказывалась ни от одного из форматов урегулирования на Донбассе.
2150 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!