Россельхознадзор обвинил три компании Беларуси в незаконных поставках товаров в РФ

Белта 

Россельхознадзор обвинил три белорусские компании в незаконных поставках продукции на рынки РФ с использованием схемы ложного транзита в Казахстан и Армению.


Об этом передает пресс-служба ведомства.

Как отметили в пресс-службе, данными компаниями являются ООО «Поселковое мясо», ООО «ГлобалКомьюнити», ЧТУП «Сырный край»,

«которые осуществляют незаконные поставки белорусской продукции на рынок Российской Федерации, используя схему ложного транзита в Казахстан, Армению».


В связи с этим, Россельхознадзор c 27 сентября 2019 года  изменяет условия транзита белорусских подконтрольных товаров, перевозимых указанными компаниями-посредниками через территорию Российской Федерации в адреса казахских, армянских и киргизских хозяйствующих субъектов.


Пропуск товаров, транспортируемых указанными компаниями, будет осуществляться только после подтверждения государственными ветеринарными службами Казахстана, Армении и Киргизии о намерении принять данную продукцию. 


Ранее заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Игорь Брыло заявил, что, несмотря на ограничение поставок продукции Россельхознадзором, «рынок России был, есть и будет премиальным».

Напомним, семь белорусских предприятий попали в черный список Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору России.

В свою очередь, глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что белорусская сторона политизирует санкции, которые вводятся в отношении ее сельхозпродукции.
3988 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.08.2020
Зараженных 69005
Скончавшиеся 592
Выздоровевших 65219
 

Опрос

Ситуация с задержанием «вагнеровцев»:

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461