Конгресс США принял резолюцию против участия России в G7

ATR 

Комитет палаты представителей по иностранным делам конгресса Соединенных Штатов Америки принял резолюцию против участия России во встречах G7.


Соответствующая информация опубликована на сайте одного из авторов документа конгрессмена Альбио Сайреса.


Как отмечается в резолюции, Россия не должна принимать участия в саммитах G7 до тех пор, пока она «не будет уважать территориальную целостность соседей» и придерживаться «стандартов демократических обществ».

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон предложил перезапустить отношения Евросоюза и России и вернуть ее в «Большую восьмерку». Также президент Соединенных Штатов Дональд Трамп считает, что российской стороне нужно вернуться в G8.

Позже глава Европейского совета Дональд Туск выступил против возвращения России в G7, предложив пригласить на следующий саммит «Большой семерки» Украину. 

В свою очередь, премьер-министр Канады Джастин Трюдо в ходе встречи с коллегой из Великобритании Борисом Джонсоном заявил, что Россию нельзя возвращать в состав «Большой семерки», пока она «не прекратит агрессию против Украины».


Подчеркнем, что президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп пообещал пригласить российского лидера Владимира Путина в 2020 году на саммит G7, который пройдет в Америке.
954 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 20.09.2020
Зараженных 75674
Скончавшиеся 780
Выздоровевших 73265
 

Опрос

Какова дальнейшая судьба Координационного совета после задержаний и высылки членов президиума?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461