Генпрокуратура ЛНР: Дело Цыпкалова о «государственном перевороте» было сфабриковано

Диалог.UA
Следователь по особо важным делам следственного отдела Управления по надзору за соблюдением закона в военной сфере Генеральной прокуратуры ЛНР Алексей Олейник явился с повинной в МГБ с повинной.

Об этом пишет пресс-служба Министерства государственной безопасности ЛНР.

По его словам, материалы по «государственному перевороту» с участием Виталия Киселева, экс-председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова сфальсифицированы.

«В сентябре месяце 2016 года я произвел незаконное задержание гражданина Киселева Виталия Игоревича», - признался он. 


Напомним, 20 ноября Игорь Корнет был отстранён от должности министра внутренних дел ЛНР, а на его должность назначен Владимир Черков.

Впоследствии, в столице ЛНР назрел внутриполитический конфликт между главой республики Игорем Плотницким и экс-министром внутренних дел ЛНР Игорем Корнетом. Так, вчера с утра в центре Луганска все административные здания были оцеплены неизвестными вооруженными людьми. Игорь Плотницкий назвал происходящее в ЛНР госпереворотом.

Напомним также, что министерство внутренних дел ЛНР, которое на данный момент контролируется лишенным полномочий главы ведомства Игорем Корнетом, сообщило о том, что милиции сдались двое мужчин, которые готовили покушение на председателя Совета Министров ЛНР Геннадия Цыпкалова. Цыпкалов был задержан по делу о попытке совершения государственного переворота в сентябре 2016 года. 24 сентября 2016 года был найден повешенным в камере, по сведениям украинских СМИ, а также по свидетельству экс-главы парламента ЛНР Алексея Карякина — был задушен с последующей инсценировкой самоубийства.

4820 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.07.2020
Зараженных 64932
Скончавшиеся 464
Выздоровевших 55380
 

Опрос

Как вы относитесь к задержаниям потенциальных кандидатов в президенты Сергея Тихановского и Виктора Бабарико?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461