Скачать приложение Политринг

Мингорисполком запретил оппозиции праздновать «День Воли» в центре города


Власти Минска приняли окончательное решение касательно запрета любых праздничных мероприятий, приуроченных к 101-летию БНР, в центре города - на площадках у Дворца спорта и на площади Свободы.


Соответствующую информацию белорусской службе «Радио Свобода» озвучил глава Партии БНФ Григорий Костусев, который также предоставил журналистам копию ответа Мингорисполкома.


По словам политика, Мингорисполком предложил праздновать «День Воли» на площадках, разрешенных для массовых акций, однако Партия БНФ не согласилась.


«На момент публикации, все массовые акции ко Дню Воли в Минске не разрешили, все 4 поданные заявки власти не одобрили», - добавили в журналисты «Радио Свободы».


Как добавил ответственный секретарь КХП-БНФ Алесь Чехольский, организация не подавала заявку на уличную акции, так как планировала присоединиться к «общему празднованию».


Напомним, представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком заявку на проведение праздничных мероприятий, посвященных 101-ой годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики на территории стадиона «Динамо». Однако руководство площадки заявило, что проведение мероприятий невозможно из-за II Европейских игр.

Позже председатель Партии «Белорусский Народный Фронт» Григорий Костусев сообщил, что Мингорисполком прислал официальный отказ в проведении торжественных мероприятий, приуроченных к так называемому Дню Воли на территории стадиона «Динамо». В ответ на это представители белорусской оппозиции подали в Мингорисполком новую заявку.

Впоследствии председатель Партии БНФ Григорий Костусев выразил убежденность в том, что белорусы в любом случае достойно отметят 101-ю годовщину провозглашения независимости Белорусской Народной Республики.

Добавим, что власти Гродно разрешили провести празднование 101-й годовщины провозглашения независимости Белорусской Народной Республики в Коложском парке города.
2431 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Что ждать от украинского президента Зеленского в отношении Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!