Скачать приложение Политринг

На площади Ленина в Бресте собралось около 130 противников строительства аккумуляторного завода

Навины 

Противники строительства аккумуляторного завода в Бресте в очередной раз вышли на площадь Ленина.


Об этом передает «БелаПАН».


По данным правозащитника Романа Кисляка, на площади находилось около 130 противников завода. В это же время здесь проходил организованный местными властями к 1000-летию Бреста Фестиваль дружбы.

Основной темой сегодняшнего обсуждения стало заявление Александра Лукашенко по поводу строительства завода, сделанное 6 сентября во время посещения Брестской крепости.


Активисты положительно оценили его высказывания. Так, по словам Лады Ярош, «это дает надежду, что будет принято разумное решение, и этот завод под Брестом работать не будет».


Блогер Александр Кабанов заявил, что общественность ждет, когда власти объявят об окончательном закрытии завода. При этом он высказал опасения, что решение о закрытии завода не будет принято. 


Напомним, что Лукашенко в ходе визита в Брест по случаю 1000-летия города заявил, что увидел в вопросе строительства АКБ правонарушения — со стороны и отдельных государственных служащих. Президент отметил, что если аккумуляторный завод будут вводить в строй, то он должен соответствовать всем экологическим стандартам.


Ранее сообщалось, что противники строительства аккумуляторного завода направили в суд жалобу на отказ в регистрации Брестского областного экологического правозащитного общественного объединения «ЭкоБрест».

Напомним, Брестский районный исполнительный комитет не стал регистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода. В свою очередь, суд Ленинского района Бреста не поддержал жалобу на отказ райисполкома Бреста в регистрации инициативной группы по проведению местного референдума.

В свою очередь, жители Брестского района решили обратиться в международные структуры с жалобой об отказе властей зарегистрировать инициативную группу по проведению местного референдума о запрете строительства аккумуляторного завода.
4746 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!