Скачать приложение Политринг

«Европейские левые» недоумевают по поводу оправдания терроризма депутатом Анисим

 
Представители левого движения в Европе подчеркивают, что в Европарламенте и законодательных органах европейских стран никогда не сможет повториться ситуация, которая произошла в Беларуси, когда Елена Анисим, будучи депутатом Палаты Представителей Национального Собрания, позволяет себе находить оправдания международному терроризму и прославлению боевиков на страницах газеты «Новы час».

Об этом в комментарии «Телескопу» заявили евродепутаты, присутствовавшие в Минске на международной конференции «Европейские левые за демократическую, социальную и справедливую Европу».

В частности, представитель Международного департамента партии Die Linke Ута Вегнер заявила о том, что в Германии невозможно даже представить себе, что СМИ будут прославлять международных террористов.

«Есть понимание того, какие именно цели преследует эта борьба и есть понимание того, что она радикализируется. Я не считаю, что исламисты ведут антиколониальную войну или имеют какие-либо политические мотивы. ИГИЛ* нельзя оправдать тем, что его возникновение является следствием стечения определенных обстоятельств. Это не оправдывает то, что они делают», - добавила она.

Более того, Вегнер даже отказалась представлять ситуацию, когда депутат Бундестага, к примеру лидер парламентской фракции данной политсилы Сара Вагенкнехт, подобно Анисим, будет искать оправдание терроризму.

«Это едва ли можно себе представить. Идеологическим фундаментом партии Die Linke является стремление к миру, отказу от насилия. Цель не оправдывает средства, особенно если вы убиваете невинных людей. Всегда есть выбор, и люди должны искать другие методы для реализации своей политики. Не убивая детей», - указала она.

Аналогичное мнение, в свою очередь, высказала и глава Департамента европейской политики греческой партии СИРИЗА Георгиоса Вервериса.

«Соединенные Штаты играли с Чечней до террористических атак на их собственные города. После этого они прекратили эти игры, потому что осознали, что играть с такими вещами нельзя. СИРИЗА резко осуждает терроризм. Мы демократическая партия. Даже во времена диктатуры (имеется в виду режим «чёрных полковников» в Греции в 1967-1973 гг. — прим. ред.) левые не прибегали к террористическим методам, мы использовали методы убеждения населения в деле защиты своих прав», - резюмировала она.

Поясним, что ранее издание «Телескоп» опубликовало серию материалов, в которых обвиняет «Новы час» в «пропаганде терроризма, разжигании межнациональной розни и ненависти». В ответ на это Анисим заявила, что сотрудники «Телескопа» являются «врагами независимой Беларуси».

В свою очередь, издание EADaily раскритиковало действующего Президента Александра Лукашенко за то, что тот не пресекает подобные белорусофобские высказывания.

В то же время первый заместитель председателя Либерально-Демократической партии Беларуси Олег Гайдукевич заявил, что терроризм не подлежит оправданию, а те, кто стремится его реабилитировать, должны понести наказание, в связи с чем резко осудил подобные публикации в «Новы час».

В ответ на это Агафонов потребовал ответа от Анисим, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты Беларуси на ближайших выборах, ответа за подобные высказывания. Анисим же расценила данное обращение как некую попытку ее «дискредитировать», стараясь «замять» весь скандал.

* ИГИЛ - группировка, признанная в Беларуси террористической
2197 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Кого бы вы хотели видеть президентом Украины?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!