Крым всегда был российским, и когда-то Лукашенко это признает – депутат Госдумы Ильтяков

 
Президент Беларуси Александр Лукашенко рано или поздно поставит окончательную точку в отношении признания российского статуса Крыма.

Соответствующее мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Государственной думы от фракции «Единая Россия» Александр Ильтяков.

По его словам, для россиян самое главное то, что Крым является территорией Российской Федерации.

«Это наш, россиян, выбор. Крым всегда был территорией Россией. С тех самых пор, как Владимир Красное Солнышко крестил Русь православную. Поэтому то, что кто-то по политическим принципам не признает Крым, это их дело», - отметил он.

Комментируя непосредственно уклончивую позицию Александра Лукашенко в вопросе Крыма, Ильтяков выразил уверенность в том, что белорусскому лидеру придется когда-то официально признать полуостров российским.

«У Лукашенко есть свое мнение по поводу этого вопроса, и оно на чем-то базируется. Но я думаю, что когда-нибудь он примет свое решение в отношении признания Крыма, как принял свое решение и белорусский народ», - констатировал он.

Напомним, что 7-го сентября в Минске аналитический доклад «Беларусь и Крым. Пора признать реальность» впервые был презентован коалицией кампании «Признай Крым!». Старт самой кампании в поддержку признания полуострова российским был дан 30-го июля. 30-го августа была сформирована коалиция по признанию Крыма российским.

9-го сентября
 общественные и политические деятели из Беларуси и Крыма провели телемост, в котором высказались за необходимость признания официальным Минском российской юрисдикции над полуостровом, установления горизонтальных контактов и культурных связей.
19810 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.10.2021
Зараженных 575856
Скончавшиеся 4432
Выздоровевших 547949

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4377
10 Датских крон 3,8221
1 Болгарский лев 1,4542
1 Евро 2,8382
10 Норвежских крон 2,921

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461