Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

В Верховной Раде заявили о необходимости санкций в отношении участников кампании «Признай Крым!»

УНИАН
Украина должна ввести санкционные ограничения в отношении инициаторов и участников кампании «Признай Крым!».

Об этом депутат Верховной Рады от фракции «Европейская солидарность», инициатор создания межфракционного объединения в украинском парламенте «За демократическую Беларусь» Алексей Гончаренко рассказал в комментарии украинским СМИ.

По его мнению, объявленная в Беларуси кампания по признанию российского суверенитета над Крымом якобы является инициативой Российской Федерации и российских спецслужб.

«Понятно, что идет на наших глазах гибридный аншлюс России и Беларуси. И понятно, что когда Россия даст команду, то все сделают так, как скажет Путин», - считает он.

В то же время он призывает Киев самым жестким образом отреагировать на появление в Беларуси инициативы по признанию Крыма российским.

«Санкции против Лукашенко нужно вводить самые жесткие уже давно. Также нужно вводить санкции против всех, кто участвует в этом (в кампании “Признай, Крым!” – прим. ред.), чьи фамилии мы знаем. Но в целом нужно вводить санкции против режима Лукашенко. Это важно», - подытожил он.


В свою очередь, сопредседатель фракции «Европейская солидарность», соратница бывшего президента Украины Петра Порошенко Ирина Геращенко считает, что кампания «Признай Крым!» якобы говорит о том, что официальный Минск на внешней арене придерживается пророссийской риторики и продвигает интересы Москвы.

Укринформ
По ее мнению, Российская Федерация сегодня активно проводит «поступательный аншлюс» с Беларусью.

«Очевидно, что Кремль, который оккупировал часть Донбасса и Крым, продолжает свою агрессивную международную, внешнюю политику, которая базируется на том, чтобы снять санкции с России за оккупацию и легитимизировать эту оккупацию. И в этом прекрасно ей помогает соседняя Беларусь», - констатировала она, говоря о кампании «Признай, Крым».


Напомним, что старт самой кампании «Признай Крым!» был дан 30-го июля. За весь период инициаторам кампании, коим выступает движение «Гражданское согласие», удалось сколотить вокруг себя целую коалицию, провести два телемоста «Беларусь-Крым», представить аналитический доклад «Беларусь – Крым. Пора признать реальность», а также посетить полуостров с рабочим визитом. За короткий срок в поддержку признания Крыма российским удалось собрать 10 тысяч подписей в Беларуси и 2 500 голосов среди жителей полуострова и города Севастополь.
11272 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5458
10 Датских крон 3,8901
1 Болгарский лев 1,4792
1 Евро 2,8863
10 Норвежских крон 2,814

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461