Скачать приложение Политринг

Одиозный блогер из Октябрьского требует через суд права присутствовать на аппаратных совещаниях властей


Одиозный блогер из райцентра Октябрьский Андрей Паук, более известный как создатель «телевидения правды», через суд требует от местного райисполкома и районного совета депутатов своего присутствия на аппаратных совещания в первом случае и на сессиях районного Совета депутатов во втором.

Об этом передает «Гомельская правда».

По данным издания, сперва блогер направил жалобу в область на то, что его не пускают на заседания, однако не получил ожидаемого ответа.

В райисполкоме ему ответили, что председатель проводит еженедельные аппаратные совещания с руководителями структурных подразделений райисполкома и иных организаций и приглашает представителей только по тематике рассматриваемых на совещании вопросов.

В то же время главное управление идеологической работы, культуры и по делам молодежи, куда жаловался блогер, заявило, что его желание присутствовать на совещаниях и заседаниях не является для этого веской причиной.

В этой связи 13 июля в жалобе суду блогер апеллировал законами о местном управлении и самоуправлении,  о государственной службе и даже законом об информации, которые основными принципами деятельности местного самоуправления определяют свободу поиска, получения, передачи, обработки, хранения и распространения информации.

Если суд признает жалобу Андрея Паука приемлемой, заседание суда может состояться в конце этого месяца.

Укажем, что ранее мы писали, что блогера не впустили в здание райисполкома пообщаться с председателем местного совета депутатов Олегом Таргонским, куда он пришел под видом журналиста-фрилансера.

Напомним, что блогер «прославился» тем, что оставил безрассудный комментарий с призывом «мочить в сортире» журналистов с альтернативным мнением Паук оставил под маразматической статьей-«расследованием» одиозного блогера, создателя сайта 1863.com Эдуарда Пальчиса «Добиваем агентуру. Кто стоит за прокремлевскими проектами в Беларуси», где «следователь» пытается доказать «связи» нашего издания «Политринг» и издания «Чеснок» с российскими спецслужбами. Позже управлению внутренних дел Гомельского облисполкома было передано на рассмотрение обращение гражданина Беларуси Алексея Янукевича, который потребовал возбудить в отношении Паука уголовное дело.

Впоследствии Паук был приглашен на допрос в Следственный Комитет Гомельской области в связи с его призывом к радикальным методам борьбы с журналистами с альтернативным мнением.
2183 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Следует ли в Беларуси запрещать символику украинских националистов?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461

X
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!