Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

«Гражданское согласие» заявило об успешном завершении кампании «Признай Крым!»


Оргкомитет движения «Гражданское согласие» заявляет об успешном завершении кампании «Признай Крым!».

Об этом редакции «Политринга» рассказали в пресс-службе движения.

«Мы начали ее 4 месяца назад и тогда казалось, что до признания белорусским государством российского статуса полуострова очень далеко», - говорится в сообщении движения.

В ГС напомнили, что еще в начале августа Президент Александр Лукашенко утверждал, что признает Крым не раньше, чем «последний российский олигарх».

«Но сейчас мы празднуем победу. В интервью руководителю РИА “Новости” Дмитрию Киселеву он заявил, что Крым де-факто и де-юре стал российским после референдума 2014 года. При этом он добавил, что если приедет на полуостров, то это автоматически будет значить то, что он, как и вся республика, признают Крым российским», - подчеркнули в ГС.

В движении уверены, что цель кампании по признанию Крыма сегодня была достигнута.

«Конечно, осталось подкрепить слова юридически значимыми решениями государственных органов, но дезавуировать абсолютно четкие и однозначные слова главы государства уже не получится», - считают активисты.

Руководство «Гражданского согласия» поздравляет с принятым решением как крымчан, так и белорусов, которые, по данным всех проводившихся опросов признавали Крым российским и поддерживали действия России в Крыму в 2014 году.

«Уверены, что очень скоро курорты Крыма станут ближе для белорусов, будут сняты ограничения на сотрудничество и белорусский бизнес получит доступ к одной из самых динамично развивающихся региональных экономик России. Конечно, решение принималось на самом высшем уровне, но мы гордимся тем, что способствовали его принятию своей деятельностью», - подытожили в ГС.

Напомним, что 4-го ноября во время ВГС Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил крымчан с Днем народного единства. При этом он посетовал на то, что российский лидер Владимир Путин не взял его с собой в Крым.

Примечательно, что до этих пор Беларусь официально не признавала Крым российским. В этой связи общественники объявили кампанию «Признай Крым!». Инициатором кампании выступило движение «Гражданское согласие».

Напомним, что старт самой кампании «Признай Крым!» был дан 30-го июля. За весь период инициаторам кампании, коим выступает движение «Гражданское согласие», удалось сколотить вокруг себя целую коалицию, провести два телемоста «Беларусь-Крым», представить аналитический доклад «Беларусь – Крым. Пора признать реальность», а также посетить полуостров с рабочим визитом. За короткий срок в поддержку признания Крыма российским удалось собрать 10 тысяч подписей в Беларуси и 2 500 голосов среди жителей полуострова и города Севастополь.
2461 просмотр
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 25.01.2022
Зараженных 730207
Скончавшихся 5959
Выздоровевших 722295
 

Опрос

Вы довольны проектом новой Конституции?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,6187
10 Датских крон 3,9705
1 Болгарский лев 1,5113
1 Евро 2,9575
10 Норвежских крон 2,9092

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461