МИД Беларуси сожалеет о решении США возобновить антибелорусские санкции и резервирует ассиметричный ответ

Sputnik Беларусь 
Министерство иностранных дел Беларуси в связи с решением США возобновить санкции в отношении «Белнефтехима» и входящих в концерн предприятий сообщил, что сожалеет о данном решении и «резервирует ассиметричный ответ».

Соответствующее заявление опубликовано на сайте белорусского внешнеполитического ведомства.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки возобновили санкции против «Белнефтехима» и еще 8 белорусских компаний.

«Суверенитет и независимость – непреложные для белорусского народа ценности. Американской стороне давно пора понять, что в этих вопросах не будет компромисса. Республика Беларусь – страна, которая в состоянии постоять за себя, не приемлет понукания, не управляется извне и не поддается воздействию санкций и ограничений», - говорится в сообщении.

МИД Беларуси также пообещал предпринять все усилия, чтобы защититься от деструктивных мер США.

«Резервируем ассиметричный ответ и для американской стороны. В свете последних событий и озвученной информации также вызывает серьезные вопросы та поспешность, с которой США приняли данное решение. Подчеркиваем, что любой прогресс в двусторонних отношениях возможен только по итогам взаимоуважительного диалога, к которому, как и ранее, белорусская сторона готова», - указали в ведомстве.

721 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 11.05.2021
Зараженных 370509
Скончавшиеся 2652
Выздоровевших 360916
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0615
1 Доллар США 2,5354
100 Гривен 9,1332
10 Злотых 6,6855
100 Российских рублей 3,4206

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461