ЕС на фоне обысков в неправительственных организациях готов ввести новый пакет санкций против Беларуси

RT 
Евросоюз намерен рассмотреть дальнейшие ограничительные меры в отношении властей Беларуси после обысков и задержаний в белорусских неправительственных организациях.

Об этом говорится в официальном заявлении верховного представителя ЕС по внешним делам и политике безопасности Жозепа Борреля.


«Эти тяжелые нарушения прав человека и фундаментальных свобод не останутся безнаказанными. ЕС готов рассмотреть дальнейшие ограничительные меры в соответствии со своим постепенным подходом. ЕС будет продолжать принимать любые необходимые меры, чтобы поддержать народ Беларуси. Мы продолжим стоять на стороне всех правозащитников и независимых голосов и всех людей, притесняемых в Беларуси», - отметил Боррель.


В ЕС также призвали белорусские власти «придерживаться международных обязательств, уважать права человека и фундаментальные свободы».  


«Новая волна репрессий свидетельствует о наличии в Беларуси кампании, целью которой является заставить замолчать все оставшиеся голоса несогласных и подавить гражданское пространство», - подытожил представитель ЕС.


Напомним, 14 июля силовики провели обыски в ряде неправительственных организаций, среди которых правозащитные и общественные организации. В частности, были проведены обыски в офисе незарегистрированной правозащитной организации «Весна», в офисе проекта «Имена», в организации «Рух "За Свободу"», Белорусской ассоциации журналистов, у экс-главы ОГП Анатолия Лебедько и других.
828 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 22.09.2021
Зараженных 522275
Скончавшиеся 4041
Выздоровевших 507413
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5002
10 Датских крон 3,9453
1 Болгарский лев 1,5001
1 Евро 2,934
10 Норвежских крон 2,9122

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461