Заднепряного возмутили публикации «Новы час»

TUT.BY 
Лидер Республиканской партии труда и справедливости Василий Заднепряный возмутился публикациями газеты «Новы час», поскольку на ее страницах «пропагандируют экстремизм и восхваляют борьбу с Россией».

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Twitter.

«"Таварыства беларускай мовы" переходит все границы. Ее издание "Новы час" попутало цели. Вместо развития "мовы" пропагандирует экстремизм и восхваляет борьбу с Россией», - возмутился он.

Как сообщил Заднепряный, газета «записала» украинского политического деятеля и члена Организации украинских националистов на Западной Украине Степана Бандеры, а также чеченского террориста и сепаратиста Джохара Дудаева в герои.

«Уже Бандеру и Дудаева в герои записали. Может и за Хатынь Васюре орден дать?  Почему молчат Анисим (председатель "Таварыства беларускай мовы", депутат Палаты представителей Елена Анисим -, прим. ред.) и Мининформ?» - заявил он.

Напомним, что Григорий Васюра был военным преступником, участвовавшим в массовом убийстве жителей деревни Хатынь и ее последующем сожжении.
6213 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,9753
10 Датских крон 3,5141
1 Кувейтский динар 8,3754
10 Дирхамов ОАЭ 6,9982
1 Доллар США 2,5705

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461