Тихановская не согласилась бы на условие, что её мужа выпускают, а остальные заключённые останутся за решёткой

 
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила, что если бы ей поставили условие: свобода ее мужа взамен на дальнейшее заключение всех остальных, кто находится за решеткой по политическим мотивам, она бы отказалась.

Соответствующее мнение она высказала в интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону.

«Что, люди думают, что я на данный момент только о Сергее думаю? Ни в коем случае. И если бы, например, поставили условие: "Сергей выходит, а остальные сидят" – (я бы сказала) "нет". Он бы и сам не согласился. И я бы на такое не согласилась... Меня так не воспитывали. И это не тот случай. Несмотря на огромную любовь к мужу, я не могу отделить Сергея от всех остальных. Они так же невиновны, как и Сергей. Сергей – равно все остальные политзаключенные. Либо все, либо никто», – отметила Тихановская.

Она уточнила, что в настоящее время ее муж находится в СИЗО города Жодино.

«Он сидит в одиночной камере уже несколько месяцев. В каких условиях? В тюремных. У нас очень несладко в тюрьмах. Я очень надеюсь, что он не подвергается там никакому воздействию», – уточнила оппозиционерка.
По данным незарегистрированного правозащитного центра «Весна», сегодня в Беларуси 246 политических заключённых. Беларусь опережает ряд более крупных государств по количеству политзаключённых.
2263 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461