Тихановская призвала заключенных прекратить голодовку

РИА Новости 
Экс-кандидат в Президенты Светлана Тихановская призвала Игоря Лосика, Игоря Банцера и Дмитрия Фурманова, которые находятся в СИЗО, прекратить голодовку.

Об этом она заявила в своем видеообращении, опубликованном на YouTube.

«Игорь Лосик, Игорь Банцер и Дмитрий Фурманов. Вы можете не узнать о том, что я сейчас говорю эти слова. Но мы все знаем о вас и вашем безграничном мужестве. Вы сейчас рискуете своими жизнями, выражая свой протест через голодовку. Но мы, белорусы, не готовы рисковать вами. Как человек, мать и жена, я прошу вас остановить голодовку. Вы нужны вашим близким, родителям и детям. Вы нужны Беларуси. Но как политик я делаю всё возможное, чтобы освободить вас и сотни белорусов, которые без вины заперты в соседних с вами камерах», - заявила Тихановская.

Она отметила, что провела встречи с делегациями Евросоюза и ООН, чтобы они «наложили финансовые и визовые санкции на судей, прокуроров и руководство тюрем, которые не исполняют требования заключенных».

«Говорят, человек живет три десятка суток без еды, трое суток без воды и три минуты без воздуха. Но единственное, в чем я уверена – что, каким бы ни было ваше решение, вы уже показали, что не готовы жить ни секунды без своих убеждений», - добавила Тихановская.


Напомним, что администратору оппозиционного телеграм-канала «Беларусь головного мозга» Игорю Лосику предъявили новое обвинение, после чего он попытался порезать руку и объявил сухую голодовку.
936 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 01.08.2021
Зараженных 446998
Скончавшиеся 3464
Выздоровевших 441369
 

Опрос

Должна ли Беларусь установить с Крымом прямое железнодорожное и авиасообщение?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4997
10 Датских крон 3,9983
1 Болгарский лев 1,5205
1 Евро 2,9741
10 Норвежских крон 2,8441

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461