Беларусь обвинила страны Запада в системных нарушениях прав человека

zakonvremeni.ru 
В Женеве в рамках проходящей 47-й сессии Совета ООН по правам человека по инициативе постоянного представительства Беларуси состоялось тематическое онлайн-мероприятие, посвященное правам человека на Западе в контексте проблемы отсутствия международного мониторинга и реагирования на нарушения прав человека.

Об этом сообщает Rubaltic.ru.

Мероприятие проводилось при поддержке дипмиссий Венесуэлы, Китая и России. В нем приняли участие парламентарии, представители дипломатического корпуса, международных и неправительственных организаций, исследовательских и академических кругов, СМИ, всего около 60 человек.

Участники дискуссии подняли ряд вопросов в отношении «послужного списка» западных стран и пригласили порассуждать над другими, связанными с ними темами. В том числе о том, насколько соответствует действительности, что западные страны являются «чемпионами» в области прав человека во всем мире.

С ключевыми посылами и вступительным словом к участникам мероприятия обратились главы дипломатических миссий Беларуси, Венесуэлы, России и Китая.

В частности, постоянный представитель Беларуси Юрий Амбразевич обратил внимание на недоработки со стороны Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, СПЧ и его мандатов в освещении нарушений прав человека в западных странах и в реагировании на них. Он выразил уверенность в необходимости регулярного проведения подобных тематических мероприятий по нарушениям прав человека на Западе, а также принятия соответствующих мер в Совете по правам человека.

Представители Венесуэлы, России и Китая акцентировали внимание на манипулировании западными странами проблематикой прав человека, использовании ее в качестве оружия против суверенных государств, продвижения геополитических интересов, обоснования своей незаконной санкционной политики.

Выступая в качестве докладчика, представитель МИД Беларуси Ирина Величко ознакомила участников мероприятия с недавно выпущенным белорусским внешнеполитическим ведомством докладом по резонансным случаям в некоторых западных странах.

Депутат Национального собрания Беларуси Андрей Савиных поделился своим видением причин гегемонистского поведения западных стран и дефективности продвигаемой ими демократии в другие страны.

В ходе мероприятия участники смогли ознакомиться с видеорядом, подготовленным на основе сюжетов мировых СМИ, с кадрами брутальных разгонов полицией различных митингов в странах-членах ЕС, США и Канаде.

Планируется, что итоги параллельного мероприятия послужат привлечению внимания к нарушениям прав человека в странах Запада, будут способствовать большей вовлеченности правозащитных механизмов ООН в мониторинг таких нарушений и реагирование на них.
1297 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,485
10 Датских крон 3,9333
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,9267
10 Норвежских крон 2,8874

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461