После выборов Тихановская встречалась с лидерами стран мира в разы больше, чем Лукашенко - аналитика


Прошел почти год с выборов президента Беларуси, и за это время экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская встречалась с лидерами стран мира в разы больше, нежели действующий Глава государства Александр Лукашенко.

Об этом пишет ex-press.by.


Cогласно приведенному графику, в списке встреч Светланы Тихановской доминирует западный вектор. За год политик встретилась с лидерами многих государств-членов Евросоюза. При этом самыми насыщенными оказались последние три месяца. Завершилось «мировое турне» визитом в США, где Светлана Тихановская встретилась с Джо Байденом.

Принимали Светлану Тихановскую как в Европе, так и в США на самом высоком уровне. Встречи проводились с президентами, премьер-министрами, главами внешнеполитических ведомств. Во многих странах она также вела переговоры с парламентариями, дипломатами, представителями международных организаций, участвовала в конференциях. Кроме того, Светлана Тихановская посещала акции и митинги, организованные представителями белорусской диаспор.

Интересно, что Светлана Тихановская за год успела встретиться с президентами, премьерами и главами МИД всех стран-соседей Беларуси, кроме России и Украины. При этом она сообщала, что неофициальная встреча с Владимиром Зеленским у нее все же была, когда тот находился с рабочим визитом в Литве 7 июля, а с главой украинского внешнеполитического ведомства Дмитрием Кулебой она общалась в формате онлайн.

В графике встреч Александра Лукашенко превалирует Россия. С Владимиром Путиным за год он успел встретиться пять раз. Кроме того, поговорил с главами российского правительства, МИДа, Минобороны, службы внешней разведки, секретарем Совбеза России. Список дополняют губернаторы шести российских регионов, а также послы (бывшие и действующие) Узбекистана, Азербайджана, Казахстана, Индии, Китая, России.

Дважды к Александру Лукашенко приезжал бизнесмен из ОАЭ Мохамед Али Алаббар. По одному разу, но с громкими скандалами, отметились в Беларуси депутат Верховной рады Украины Евгений Шевченко и глава Международной федерации хоккея Рене Фазель.
Визит экс-президента Молдовы Игоря Додона прошел практически незамеченным. Как и приезд в Минск осенью прошлого года председателя Венгерской рабочей партии Дьюла Тюрмера.

Напомним, что против экс-кандидата в президенты республики и членов Координационного совета оппозиции в Беларуси заведено дело о создании экстремистского формирования.
952 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 21.09.2021
Зараженных 520286
Скончавшиеся 4028
Выздоровевших 505923
 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,503
10 Датских крон 3,9508
1 Болгарский лев 1,502
1 Евро 2,9341
10 Норвежских крон 2,8907

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461