Выбор белорусов в пользу новой Конституции стал результатом командной работы в масштабах республики – представитель ЛДПБ

 
Итоги референдума по поправкам в Конституцию Беларуси стали очередным доказательством тому, что белорусы поддержали власть и ее предложения по изменению Основного Закона.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил политик, социолог, член Либерально-Демократической Партии Республики Беларусь, координатор по Октябрьскому району города Минска от ЛДПБ Сергей Разживайкин.

«Народ поддержал новую Конституцию! Это результат командной работы в Республиканском масштабе. Более 3 тысяч диалоговых площадок было проведено по всей стране: от Совета Республики Беларусь до специалиста отдела кадров в различных организациях. Также приняли участие политические структуры страны с общественностью», - отметил он.

Политик также акцентировал внимание на том, что Либерально-Демократическая партия Республики Беларусь в лице председателя партии, депутата парламента Палаты Представителей Республики Беларусь Гайдукевича Олега Сергеевича внесла свою лепту в принятие Конституции.

«Объехав всю страну и пообщавшись с гражданами, Олег Сергеевич подчеркивает: "Людей интересует спокойная и достойная жизнь, без этих революций и потрясений. В стране будет мир и порядок!"», - добавил он.

В то же время, подчеркивает Разживайкин, была проведена гигантская, идеологическая работа, что стало новым видом взаимодействия всех слоёв населения.

«Такой формат общения будет внесён в новые методики государственных ветвей власти и государства в целом. Ведь преамбула новой Конституции Республики Беларусь гласит: “Желая обеспечить мир и гражданское согласие, благополучие граждан, незыблемость народовластия, независимость и процветание Республики Беларусь". Эти слова войдут в новейшую историю современной Беларуси!» - указал он.

Более того, считает собеседник, цифры в процентном соотношении говорят сами за себя.

«Большинство "ЗА", но есть и те, кто против изменений. Мы уважаем их выбор, ведь прямой диалог и выражения своего мнения лучше любых революций. Новая Конституция Республики Беларусь вступит в силу по истечении 10 дней после состоявшегося референдума. Впереди много работы. Принятие подзаконных актов в Основной закон страны, которые и дадут ясность регулирования тех решений. Беглые проиграли, но расслабляться не стоит. Враг не дремлет! У нас своё будущее, и выбирать мы его будем сами!» - подытожил он.

Напомним, что 27-го февраля в Беларуси прошел референдум по поправкам в Конституцию. Согласно предварительным данным ЦИК, за внесение изменений в Конституцию Беларуси проголосовали 82,86% от принявших участие в голосовании избирателей.
2369 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,4739
10 Датских крон 3,3992
1 Кувейтский динар 7,8738
10 Дирхамов ОАЭ 6,5897
1 Доллар США 2,4204

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461