Госдума упростила процесс получения белорусами российского гражданства

Госдума РФ 

Государственная Дума РФ приняла в первом чтении поправки в закон «О гражданстве Российской Федерации» о признании граждан Беларуси и Украины, свободно владеющих русским языком, носителями русского языка без прохождения собеседования.


Об этом передает пресс-служба Госдумы.

«Законопроект направлен на поддержку наших соотечественников из Украины и Беларуси. Он позволит избежать бюрократической процедуры собеседования на свободное владение русским языком, чтобы получить российское гражданство. Принятие закона упростит эту процедуру для почти 172 тысяч граждан Украины и 32 тысяч граждан Беларуси, которые постоянно проживают в нашей стране и уже имеют вид на жительство», — сказал председатель Госдумы Вячеслав Володин.


Он также подчеркнул, что Россия восстанавливает справедливость по отношению к людям, с которыми у нее общие культура, язык и история.


Ранее сообщалось, что в Госдуме России намерены активизировать работу по репатриации ― ускорить процесс возвращения соотечественников домой возможно, упростив процесс получения вида на жительство или гражданства.
3043 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие онлайн-СМИ вы читаете, кроме нашего?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461