В Офисе Тихановской рассказали о финансовой помощи со стороны ЕС после проведения в Беларуси «честных выборов»

Известия 
Евросоюз готов предоставить Беларуси экономическую и финансовую помощь в случае проведения новых президентских выборов в стране.

Соответствующее заявление представителя экс-кандидата в президенты по экономическим реформам Алеся Алехновича опубликовано в Телеграм-канале Кабинета представителей Тихановской.

По его словам, речь идет о «значительном увеличении финансирования частного бизнеса и крупных инфраструктурных проектов через ЕБРР и Европейский инвестиционный банк, развитии энергетических, экологических и других трансграничных и бизнес-проектов в рамках Восточного партнерства, принятии соглашения о приоритетах партнерства Беларуси и ЕС, поддержке новой программы стабилизации Белоруссии с МВФ».

Также со стороны ЕС обещана «поддержка вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию», техническая помощь республике «в разработке регуляторных и отраслевых реформ (с участием ОЭСР, Всемирного банка, ЕБРР)», а также «безвизовый режим для граждан Беларуси».

«Евросоюз и европейские банки (ЕБРР и ЕИБ) — не единственные, кто готов помочь Беларуси. Мы можем рассчитывать на помощи МВФ, Всемирного банка, многих демократий, а также международных инвесторов и белорусской диаспоры. Как только в Беларуси начнутся изменения, международное сообщество будет готово оказать экономическую и финансовую поддержку для быстрого восстановления экономики», - указал Алехнович.
2322 просмотра

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461