Контент убрали «от греха подальше» - политик об удалении редакцией TUT.BY своих постов


Решение удалить из соцсетей посты за последние полтора года TUT.BY следует расценивать как некую подстраховку в случае признания материалов издания экстремистскими.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал председатель движения «Гражданское согласие» Артем Агафонов.

«Я бы не назвал удаление материалов TUT.BY неким актом признания вины. Скорее, это подстраховка. Контент убрали “от греха подальше”. В случае, если его признают экстремистским (а в том, что признают, особо сомневаться не приходится), к ответственности за распространение экстремистских материалов могут привлечь любого гражданина за распространение любого материала сайта, даже если он будет про погоду», - пояснил он.

Что касается экстремизма самого TUT.BY, то портал всегда был независимым и занимал критическую позицию по отношению к власти, подчеркивает Агафонов.

«Возможно, это и было причиной его успеха. Стерильно-лояльный к власти официоз и агрессивные оппозиционные сайты – это крайности, которым большинство не доверяло. Нужно было что-то среднее и претендующее на нейтральность», - указал он.

Председатель движения «Гражданского согласия» убежден, что события лета 2020 года раскололи и радикализовали общество, и этот процесс затронул и TUT.BY. Портал и раньше симпатизировал скорее оппозиции, чем власти, а после выборов и вовсе стал главным рупором оппозиции, подчеркивает Агафонов.

«Были ли экстремистскими публикации TUT.BY? После суда по делу “Регнума” я скептически отношусь к заключениям наших экспертов по экстремизму, но, думаю, что, если постараться, то признаки такового найти можно. Просто потому, что времена такие. Эмоции перехлестывали и мешали разуму. Причем, с обоих сторон. В контенте тех же провластных “Желтых слив” экстремизма при желании можно найти не меньше», - подытожил он.

Напомним, что сегодня стало известно о том, что редакция Tut.by приняла решение удалить из соцсетей посты за последние полтора года из-за иска о признании его материалов экстремистскими.
1061 просмотр
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.
Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 10.05.2022
Зараженных 982867
Скончавшихся 6978
Выздоровевших 975445
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

100 Гривен 8,4766
1 Доллар США 2,5043
100 Российских рублей 3,9928
1 Евро 2,6212
10 Злотых 5,6523

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461