Вынесение вопроса смертной казни на референдум может стать шагом примирения в обществе - Новосяд

 
Вынесение вопроса смертной казни в Беларуси на референдум сможет снизить градус противостояния в обществе.

Об этом в комментарии корреспонденту «Политринга» рассказал политический эксперт Владимир Новосяд.

По его мнению, вынесение на референдум вопроса смертной казни для принятия соответствующего решения всем обществом, будет разумным решением.

«Это станет шагом примирения, который послужит снижению градуса противостояния в обществе», - пояснил он.

В то же время Новосяд обратил внимание на то, что смертная казнь в бедных и отсталых обществах является единственным сдерживающим фактором.

«Угроза ее применения, пожалуй, единственное что может остановить. Ведь в таких обществах забрать просто нечего по итогам преступления. Мы же все-таки живем в 21 веке. Граждане в массе своей осознают ценность “Божьего дара”. У каждого есть квартиры, машины, капитал в конце концов. Лишение свободы в таких условиях - самое большое наказание, какое только может быть», - подытожил он.

Напомним, ранее стало известно о том, что вопрос об отмене смертной казни в Беларуси может быть вынесен отдельно на референдум.
1112 просмотров
Публикации в рубрике «Статьи, мнения» являются видом материала, который отражает исключительно точку зрения автора. Точка зрения редакции «Политринга» может не совпадать с точкой зрения автора. Редакция «Политринга» не несет ответственности за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль носителя.

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 30.11.2021
Зараженных 654718
Скончавшиеся 5081
Выздоровевших 641570
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461