ФРГ отказывается признавать легитимность Лукашенко как президента

glas.ru 

Правительство Германии не признает легитимность законно избранного Главы государства Александра Лукашенко как президента Беларуси, однако считает нужными переговоры с ним для оказания гуманитарной помощи мигрантам.


Об этом заявил на брифинге официальный представитель кабмина ФРГ Штеффен Зайберт, передает ТАСС.

«Для того, чтобы улучшить эту вызывающую тревогу гуманитарную ситуацию для тысяч людей, имеет смысл говорить с теми, кто в Минске имеет возможность изменить положение, даже если речь идет о правителе, легитимность которого Германия и остальные европейские страны не признают», - сказал он.

Поэтому, поясняет Зайберт, и. о. канцлера Германии провела телефонный разговор с Александром Лукашенко – чтобы найти гуманитарные пути, чтобы обеспечить, например, доступ для Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.

«И она провела этот разговор в тесной координации с Еврокомиссией и после предварительной информации со стороны важных партнеров в регионе», - указал Зайберт.

Представитель кабмина ФРГ снова возложил ответственность за ситуацию с мигрантами на Минск и подчеркнул, что Германия разделяет оценку ЕС по миграционному кризису и ужесточение санкций против Беларуси.

«Это полностью и наша позиция», - отметил Зайберт.

Напомним, ранее стало известно о том, что 15 -го ноября вечером состоялись телефонные переговоры между Президентом Беларуси Александром Лукашенко и исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелы Меркель.

Стороны договорились о дальнейших контактах с целью разрешения ситуации с мигрантами.
1059 просмотров
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 5,2377
10 Датских крон 3,9031
1 Кувейтский динар 8,8285
10 Дирхамов ОАЭ 7,3474
1 Доллар США 2,6987

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461