Мирсалимова: Как из белорусских граждан сделали отдельный «народ» - «не русский»


В Беларуси и призывать не нужно, хотя националисты тоже агитировали граждан в переписи указывать своим родным языком белорусский. Белорусская официальная пропаганда за два десятилетия сварганила из белорусских граждан отдельный «народ», «не русский». Понятие «нация» подменили понятием «народ». А «родным» языком для абсолютно русскоязычного белорусского общества сделали исключительно «мову».

Недавно заполняла для своей первоклашки анкету сведений о родителях, и в строке «национальность» указала – «русские». Каково же было удивление нашей учительницы: «Вы тоже из России?» Оказалось, она сама из Ленинграда. Видимо, мы были единственными в классе, а, возможно, и во всей школе, кто по-прежнему относит себя к русскому народу, к русскому этносу, к русской цивилизации.

К сожалению, теперь так: «русский – значит, россиянин, а белорус – уже не русский».

Можно, конечно, оставаться оптимистом, надеясь на то, что заявленная интеграция России и Беларуси всё-таки когда-то состоится, что Союзное государство, которое могло бы объединить разделённый границами русский народ из России и Беларуси – станет реальностью, и что что-то там само мимо тебя проплывёт...

Но пока часики тикают - всё меньше белорусских граждан считает себя русскими, и всё дальше Беларусь отходит от России. Несмотря на сегодняшнюю тотальную зачистку прозападных НКО, самые главные лоббисты прозападной идеологии превращения Беларуси в антиРоссию, продолжают сидеть во властных кабинетах. Возможно, именно поэтому журналист из «Комсомолки» сядет, главный координатор протестов нацик Протасевич в загородном доме даст очередное интервью, а завсегдатаи «экспертных посиделок», в своём недавнем прошлом зигующие бчб-шники, а ныне глашатаи расправ с инакомыслящими и маргинальные «евразийцы», продолжат своё кликушество, ведущее к  усугублению гражданского раскола и общественного противостояния.
1251 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 05.12.2021
Зараженных 663813
Скончавшиеся 5162
Выздоровевших 652874
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,5448
10 Датских крон 3,8662
1 Болгарский лев 1,4699
1 Евро 2,8702
10 Норвежских крон 2,7937

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461