Война возможна. Война, быть может, ближе, чем кажется - Эльвира Мирсалимова


Сможет ли «самостоятельная», но исключительно полигонная армия нашей страны, военнослужащие которой не имели реального боевого опыта, защитить своих граждан без поддержки России?

Однако стратегов, уровня Иосифа Сталина, способных определить неизбежность горячего конфликта – на горизонте не наблюдается. Впрочем, к Сталину вернусь, а пока – давайте обозначим современные угрозы для Беларуси, России и для нашего общего Союзного государства.

Во-первых, это многократное увеличение военной мощи у границ Беларуси и Калининградской области.

Об этом свидетельствуют многократные заявление Министра обороны России Сергея Шойгу.

«На фоне призывов к военному сдерживанию России НАТО последовательно стягивает силы к нашим границам», - заявил российский министр во время вчерашнего интервью.

«В Польшу и страны Балтии переброшены бронетанковая бригада сухопутных войск США и четыре многонациональные батальонные тактические группы. Сформированы штабы коалиционных дивизий альянса в Румынии, Польше и Латвии. Увеличиваются емкость портовой и аэродромной инфраструктур», - указал Сергей Кожугетович, отметив также размещение в Румынии универсальных комплексов «Иджис Эшор», предназначенных и для крылатых ракет.

Год назад российское военное ведомство констатировало, что группировка натовских войск у наших границ увеличилась кратно, в некоторых видах – более чем в десять раз.

США и НАТО в Европе продолжает движение на Восток. После каждых западных военных учений укрупняется инфраструктура, увеличивается контингент.

Буквально на днях, напомню, НАТО ввела в эксплуатацию третью военную авиабазу в Прибалтике. До недавнего времени альянс использовал Эмари в Эстонии и Шяуляй в Литве.  Теперь же в состав НАТО вошел латвийский аэродром Лиелварде к юго-западу от Риги.

Западными военными многократно отрабатывались «карусельные» причаливания военных судов в гражданском порту Вентспилса с высадкой десанта и техники.

Неоднократно западные военные моделировали ситуацию «третьей мировой», которая, по их мнению, может начаться из-за разногласий на прибалтийско-белорусской границе. Например, из-за Латгалии, которая граничит с Витебской областью, и когда-то входила в её состав.

Крупнейшие натовские склады, ранее располагавшиеся в Германии, Голландии, Норвегии и Бельгии, постепенно перебрасываются в Польшу и Прибалтику, где происходит постоянное обновление этих военных хранилищ. Близ польского города Повидзе сформирован склад бронетехники. Два натовских бронетанковых батальона находятся в паре часов езды до белорусской границы.

Зачем происходит бесконечное наращивание сил и ресурсов?

Второе. Внутреннее противоречие капитализма. Все кризисы капиталистического мироустройства решались исключительно одним путём – с помощью войны. США, наиболее заинтересованная сторона разрешения мирового экономического кризиса, также заинтересована и в том, чтобы конфликт произошел на европейском континенте, подальше от американских границ.

Противоречия между раздувающимися наднациональными структурами, информационными гигантами, традиционным финансовым и промышленным капиталом и национальными государствами. Тема глобальная, ведущие экономисты уже высказались по этому поводу. Решение перераспределения ресурсов и потоков может быть тем же – война.

Третье. Образ России как врага и угрозы «западной цивилизации» уже сформирован. Атмосфера неприязни и признание России «виновницы во всех бедах» уже не требует доказательств. Посольства, здания которых были выкуплены, можно запросто отобрать, дипломатические отношения рушить без предупреждения. Это всё уже сделано. Российских спортсменов можно заставить выступать на соревнованиях без российской символики и гимна. Можно бездоказательно обвинить в допинге и отобрать медали. И это сделано. Кстати, Беларусь на втором месте после России по отобранным медалям. Россия «вмешивается везде и во всё, бесконечно гадит, травит и вредит». Доказательств не нужно.

То есть, объект возможного нападения не нуждается в определении, он известен  – это Россия. Ну, и Беларусь, как ближайший союзник. Впрочем, для Запада, мы, граждане Беларуси, тоже  – русские.

То есть все предпосылки для разрешения кризисов и переустройства имеются. И не факт, что натовские генералы, не помнящие уроков последней мировой войны, не решаться на молниеносный и «беспроигрышный кинжальный удар» в самое «сердце России», кратчайшая траектория которого – через наши земли или же рядом…

Теперь о Сталине. Иосиф Виссарионович безупречно определил подобные противоречия и с точностью до года предсказал неминуемое нападение на Советскую Россию.

«Столетнее отставание или пробежим за десять лет, или нас сомнут», - сказал он весной 1931 года.

Страна сумела «пробежать» это десятилетие, которое позволило победить в самой чудовищной войне за всю историю человечества.
Существует ли сейчас такая угроза, есть ли у нас время, и окажемся ли мы готовы?

Нам нужны не пустые разговоры о том, что «мы вместе с россиянами», а нужна единая армия(!), с единым центром командования (!) и принятия решений! Именно это защитит и нашу «самостоятельность», и спасёт нас всех. А для этого нужно брать и ответственность.
2101 просмотр

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 29.11.2021
Зараженных 653323
Скончавшиеся 5067
Выздоровевших 640132
 

Опрос

Почему процесс внесения поправок в Конституцию Беларуси так затянулся?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,555
10 Датских крон 3,8775
1 Болгарский лев 1,4745
1 Евро 2,8792
10 Норвежских крон 2,8106

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461