Северинец в случае своего «президентства» намерен отправить договор о Союзном государстве «на свалку»

Белорусский партизан 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец отметил, что если бы он выиграл на предстоящих президентских выборах, то выбросил бы на свалку договор о создании Союзного государства.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Белорусский партизан».

«Отмена незаконных указов и дурацких декретов. Освобождение политзаключённых, замена тюрьмы на штрафы для экономических преступлений, закрытие всех этих отравляющих заводов вроде Брестского аккумуляторного. Возвращение в правовое поле: Конституция 1994 года либо Конституционное учредительное собрание. Декоммунизация и децентрализация», - отметил политик, отвечая на вопрос, что первое он бы реформировал в стране.

Он также добавил, что первые изменения коснулись бы судебно-правовой системы, охраны здоровья, пенсионной системы, образования, армии.

«Союзное государство - это антиконституционная, уродливая пристройка к мафиозным договорнякам Кремля и Лукашенко. На свалку. И другие соглашения, не соответствующие Конституции и национальным интересам Беларуси – туда же. Нам нужно экономическое соглашение с Евросоюзом, нормальный договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, партнёрство с Америкой и Балто-Черноморский союз с Польшей, Литвой, Латвией, Украиной», - рассказал Северинец.

Ранее Северинец заявил, что страна «дошла до края», потому как «режим Лукашенко довёл до ручки экономику».
2713 просмотров
Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Одобряете ли вы спецоперацию России на Украине?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

10 Бразильских реалов 4,6134
10 Датских крон 3,2334
1 Кувейтский динар 7,9912
10 Дирхамов ОАЭ 6,7527
1 Доллар США 2,4803

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461