Северинец в случае своего «президентства» намерен отправить договор о Союзном государстве «на свалку»

Белорусский партизан 
Сопредседатель незарегистрированной партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец отметил, что если бы он выиграл на предстоящих президентских выборах, то выбросил бы на свалку договор о создании Союзного государства.

Об этом он рассказал в ходе интервью изданию «Белорусский партизан».

«Отмена незаконных указов и дурацких декретов. Освобождение политзаключённых, замена тюрьмы на штрафы для экономических преступлений, закрытие всех этих отравляющих заводов вроде Брестского аккумуляторного. Возвращение в правовое поле: Конституция 1994 года либо Конституционное учредительное собрание. Декоммунизация и децентрализация», - отметил политик, отвечая на вопрос, что первое он бы реформировал в стране.

Он также добавил, что первые изменения коснулись бы судебно-правовой системы, охраны здоровья, пенсионной системы, образования, армии.

«Союзное государство - это антиконституционная, уродливая пристройка к мафиозным договорнякам Кремля и Лукашенко. На свалку. И другие соглашения, не соответствующие Конституции и национальным интересам Беларуси – туда же. Нам нужно экономическое соглашение с Евросоюзом, нормальный договор о дружбе и сотрудничестве с Россией, партнёрство с Америкой и Балто-Черноморский союз с Польшей, Литвой, Латвией, Украиной», - рассказал Северинец.

Ранее Северинец заявил, что страна «дошла до края», потому как «режим Лукашенко довёл до ручки экономику».
2359 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Какие меры в борьбе с коронавирусом нужно вводить в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461