Заявлениями о получении кредитов и программ от МВФ Тихановская себя дискредитирует - депутат


Прежде чем верить тем обещаниям, которые дает Европейский Союз, необходимо посмотреть на его реальную помощь в отношении стран-соседей.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» озвучил депутат Минского городского Совета депутатов, председатель Минской городской организации Либерально-демократической партии Беларуси Олег Чесалов, комментируя заявление офиса Тихановской о «помощи» Беларуси со стороны ЕС в случае проведения «честных выборов».
 
«Реальной финансовой поддержки от ЕС в наших странах-соседях никто так и не получил. В Европе сейчас кризис, им не до помощи. Да и давайте скажем правду: где вы видели капиталистов, просто раздающих деньги? Нигде!» - подчеркнул он.

Чесалов считает, что задача современного Запада заключается в расширении рынков сбыта своей продукции – в первую очередь, развитии своих производств с дешёвой рабочей силой на новых территориях и выводе капиталов - во-вторую.

«Возможность получения кредитов и программы стабилизации от МВФ? Так такими заявлениями офис Тихановской себя только дискредитирует. Программы и условия МВФ нам известны уже очень давно. Они полностью противоречат социально-экономическому курсу нашей страны. Если бы мы ранее пошли на условия МВФ, то сейчас уровень жизни населения был бы значительно ниже, чем в Украине. Тоже можно сказать и о Восточном партнёрстве. Мы являемся членом ЕАЭС, развиваем взаимодействие в рамках Союзного государства. Восточное партнёрство прямо или косвенно направлено на ухудшение или разрыв этих связей», - обратил внимание он.

Что касается безвизового режима, то депутат выразил удивление, что данный режим ещё кого-то привлекает.

«На примере все той же Украины мы видим, что за "безвиз" им дали! Туристический! Да, это возможно, и плюс. Но я и так не вижу больших проблем получить Шенген и ехать путешествовать. А работу в странах ЕС данный безвизовый режим не предполагает. И тем не менее огромное количество число украинцев ринулось на заработки в Европу, большинство - в Польшу. Работают нелегально, лишены там всякой защиты, работодатель, пользуясь этим, платит минимальную заработную плату. Вы это нам предлагаете?» - недоумевает он.

Что касается вступления в ВТО, то, указал депутат, этот процесс и так находится на контроле у государства.

«С высокой долей вероятности Беларусь вступит в ВТО уже в этом году, и Тихановская со своим штабом здесь совершенно ни при чем. Я советую всем критически относиться к любой информации, поступающей от политиков, находящихся за границей. Сначала надо изучить, разобраться, а потом делать выводы», - подытожил он.

Напомним, что в Офисе Тихановской рассказали о «финансовой помощи» со стороны ЕС после проведения в Беларуси «честных выборов». Так, там пообещали Беларуси новые кредиты, поддержку по вопросу вступления в ВТО и получения безвиза.
1118 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 19.04.2021
Зараженных 345110
Скончавшиеся 2433
Выздоровевших 335485
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,114
1 Доллар США 2,596
100 Гривен 9,2759
10 Злотых 6,8707
100 Российских рублей 3,4055

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461