МВД опровергло информацию о «травле хлоркой» в ИВС

Весна


Министерство внутренних дел опровергло информацию о том, что в ИВС пенитенциарной системы нарушены нормы содержания хлора при санитарной обработке помещений.


Об этом передает пресс-служба ведомства.

Отметим, что ряд интернет-ресурсов распространяет информацию от анонимов об ухудшении условий пребывания в изоляторах временного содержания Минска и Жодино. По сообщениям канала, «особенно "смакуется" тема травли хлоркой на Окрестина».


«В вышеназванных учреждениях провели проверки. Претензии оказались очередным массовым вбросом. Подтверждение тому: опрос сокамерников тех, кто жаловался на "пытки" хлоркой», – говорится в сообщении.


Как отметила заместитель начальника Республиканского центра гигиены и эпидемиологии МВД Ольга Уткина, никаких жалоб на самочувствие со стороны контингента по этому поводу не поступало, а центре изоляции правонарушителей соблюдаются все необходимые противоэпидемические мероприятия, направленные на предотвращение острых респираторных инфекций, в том числе коронавирусной.


По ее словам, в ЦИП и ИВС используются дезинфицирующие средства, которые разрешены на территории РБ, а при приготовлении рабочих растворов и дезсредств соблюдаются рекомендации по концентрации.


Ранее лидер «Молодого Фронта» Денис Урбанович рассказал об условиях содержания в ЦИП на Окрестина, а также как он отбыл назначенные ему судом 15 суток в СИЗО в Жодино.
2410 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461