Гайдукевич: Переговоры с белорусской оппозицией будут как с Навальным

Минск-новости


Лидер ЛДПБ, депутат Палаты представителей Олег Гайдукевич заявил, что переговоров с находящимися за рубежом белорусскими оппозиционными политиками не будет, возможно только их задержание. 


Об этом он рассказал в Смартэфире, комментирую недавно вышедший фильм-расследование «Убить Президента» на телеканале ОНТ.


«Никаких переговоров с теми, кто сидит в гостиницах Литвы и Польши не будет, несмотря на попытки отдельных европейских стран их организовать. Переговоры будут как с Навальным – вот он приехал в Москву, с ним провели переговоры – он находится сейчас в местах лишения свободы. Вот такие же переговоры только возможны», - отметил парламентарий. 


Он также выразил уверенность, что из-за проигрыша уличных акций в Беларуси была предпринята попытка госпереворота. Отвечая о роли фильма в борьбе с протестами, Гайдукевич отметил, что до выпуска расследования свою роль в этом (уменьшении массовости протестов - ред.) сыграли сами так называемые лидеры протеста.


«Разочарование ими наступило где-то с октября 2020 года. Люди прекрасно видят, что вместо того, чтобы бороться, они (Светлана Тихановская и Павел Латушко - ред.) живут в хороших гостиницах Польши и Литвы, получают хорошее финансирование и думают не о стране, а думают о себе. То есть уже тогда наступило отрезвление у многих людей», - считает Гайдукевич. 



Ранее Президент Александр Лукашенко рассказал о готовившемся на него и сыновей покушении при участии иностранных спецслужб. Позже Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании двух человек, которые готовили военный переворот в Беларуси и устранение Лукашенко.

В свою очередь телеканал ОНТ показал фильм-расследование «Убить Президента», в котором рассказаны подробности о попытке вооруженного мятежа в Беларуси и убийства Президента Александра Лукашенко.
2276 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 12.05.2021
Зараженных 371405
Скончавшиеся 362112
Выздоровевших 2661
 

Опрос

Верите ли вы в причастность Зенковича, Федуты и Костусева к организации военного переворота в Беларуси?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Евро 3,0705
1 Доллар США 2,5309
100 Гривен 9,1495
10 Злотых 6,7617
100 Российских рублей 3,418

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461