Для ЕС в Беларуси в приоритете исполнительная власть, а не оппозиция – глава ПСП о докладе ГС

Белорусский партизан 
Европейская комиссия осуществляет финансирование проектов, участие, главным образом, в которых принимают органы исполнительной власти, а никак не оппозиционные структуры.

Соответствующее мнение корреспонденту «Политринга» высказал депутат Палаты представителей второго созыва, председатель незарегистрированной Партии свободы и прогресса Владимир Новосяд, комментируя мероприятия «Гражданского согласия», посвященные докладу о финансировании Западом белорусской оппозиции.

Новосяд сразу обозначил, что к такому выводу он пришел после изучения документации о финансировании Европейской комиссии проектов в Беларуси, в соответствии с которой различные государственные структуры получили только от ЕК в период с 2013 по 2019 годы свыше 34-ех миллионов евро.

«Для Европейского Союза в Республике Беларусь всегда в приоритете будет исполнительная власть. Так как именно она на данный момент в состоянии принимать решения и гарантировать взятые на себя обязательства. Поэтому как бы кто не говорил о враждебных действиях коллективного Запада, факт остаётся фактом: исполнительная власть - главный получатель такой помощи. Все остальные рассуждения – это фигура речи, не более», - подчеркнул он.

Политик отметил, что Евросоюз всегда исходил из парадигмы, что именно государственная власть является гарантом всех прав, включая гражданских, на территории Беларуси.

«Более того, Евросоюз готов заплатить входной билет ради выполнения своих же решений в области экологии, миграции и так далее. Поэтому ЕС всегда будет работать с исполнительной властью, причём слово всегда главное в этом предложении», - добавил он.

Новосяд при этом акцентирует внимание на том, что «Восточное партнёрство», где Беларусь всё ещё находится, рассматривает гражданское общество в связке с исполнительной властью как в центре, так и на местах.

«И выделение грантов всегда увязывалось со способностью совместной работы местных сообществ и органов власти на местах. Кроме того, по темам, актуальным для сопредельных государств, необходимо трансграничное сотрудничество», - указал он.

Обращаясь к вопросу о пользе подобных проектов, глава ПСП подчеркнул, что она состоит в том, что любая самоорганизация выгодна государству, потому как она бесплатная.

«Своевременный сигнал государству о проблеме - это способ совместной работы над решением общей проблемы в обществе. Всё что требуется от государства - не мешать», - резюмировал он.

Напомним, что движение «Гражданское согласие» провело ряд мероприятий по городам Беларуси, в ходе которых представило доклад о финансировании Западом белорусской оппозиции.
2946 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
Статистика заболевших в Беларуси
на 17.09.2021
Зараженных 512460
Скончавшиеся 3978
Выздоровевших 500051

 

Опрос

Следует ли Беларуси признать Крым территорией РФ?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

Курсы валют НБРБ

1 Доллар США 2,4826
10 Датских крон 3,9335
1 Болгарский лев 1,4955
1 Евро 2,924
10 Норвежских крон 2,8893

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - [email protected] / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461