Литва не будет блокировать визовый договор Беларуси и ЕС из-за БелАЭС

Sputnik 
Советник президента Литвы Гитанаса Науседы Аста Скайсгирите сообщила, что Вильнюс не станет блокировать возможный договор между Беларусью и Европейским союзом из-за возникшей проблемы с Белорусской АЭС.

Об этом передает ТАСС.

По ее словам, договор между ЕС и Беларусью мог бы принести пользу и Литве, а также «создать современную правовую базу для сотрудничества».

«Одностороннее блокирование договоров ЕС с третьими странами является очень серьезным шагом со столь же серьезными последствиями», - подчеркнула Скайсгирите.

Советник президента Литвы также добавила, что данный документ регулировал бы не только экономические вопросы, но и определенные политические установки, поддержку демократии, гражданского общества и студенческие обмены.

Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал Беларусь «немедленно реализовать международные стандарты, установленные международными экспертами для ядерной безопасности Островецкой АЭС».

Отметим, что Центр стратегических коммуникаций НАТО, который размещен в Латвии, опубликовал исследование под названием «Ядерная энергетика и нынешнее окружение безопасности в эпоху гибридных угроз», в котором сообщается, что БелАЭС несет угрозу как для самой Беларуси, так и для соседних стран.
2189 просмотров

Комментарии для сайта Cackle
 

Опрос

Можно ли назвать эффективным работу Союзного государства?

 
 

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ТОП-10 ПУБЛИКАЦИЙ

О сайте

«Политринг» - дискуссионная площадка, целью которой является налаживание диалога между различными политическими, общественными, социальными группами Республики Беларусь. Мы не приемлем экстремизма, радикализма, нарушения законов нашего государства. Но мы чётко уверены: лишь с помощью диалога Беларусь может стать современным демократическим государством.
Связь с редакцией, реклама - editor@politring.com / +375 (4453) 15-3-52

ЧПУ «Согласие-медиа» УНН 193000461